Acciones de TSM: Taiwan Semiconductor aplasta los objetivos del primer trimestre

Fabricación de semiconductores de Taiwán (TSM), la principal fundición de chips del mundo, superó el jueves las expectativas para el primer trimestre y orientó al alza para el período actual. Pero las acciones de TSM cayeron a pesar del informe positivo.

X

La compañía, mejor conocida como TSMC, ganó $ 1,40 por acción estadounidense sobre ventas de $ 17,57 mil millones en el trimestre de marzo. Los analistas esperaban que TSMC ganara 1,27 dólares por acción sobre ventas de 16.740 millones de dólares, según FactSet. Año tras año, las ganancias de Taiwan Semi aumentaron un 47 %, mientras que las ventas aumentaron un 36 %.

Para el segundo trimestre, TSMC pronosticó ingresos de $ 17,6 mil millones a $ 18,2 mil millones. El punto medio de 17.900 millones de dólares supera la estimación de consenso de Wall Street de 17.330 millones de dólares.

Taiwan Semi pronosticó un margen de utilidad bruta de 56% a 58% en el trimestre de junio. Eso es un aumento del 55,6% en el trimestre de marzo.

Balancines de stock TSM

En el comercio de la mañana en el mercado de valores de hoy, las acciones de TSM inicialmente subieron un 3%, pero luego se revirtieron. Las acciones de TSM terminaron la sesión regular con una caída del 3,1% a 98,36.

“Nuestro negocio del primer trimestre se vio respaldado por una sólida HPC (computación de alto rendimiento) y demanda relacionada con la industria automotriz”, dijo el director financiero, Wendell Huang, en un comunicado de prensa.

Agregó: “Al pasar al segundo trimestre de 2022, esperamos que nuestro negocio continúe respaldado por HPC y la demanda relacionada con la automoción, parcialmente compensada por la estacionalidad de los teléfonos inteligentes”.

En el primer trimestre, los envíos de chips de 5 nanómetros representaron el 20 % de los ingresos totales por obleas y los chips de 7 nanómetros representaron el 30 %. Las tecnologías avanzadas, definidas como tecnologías de 7 nanómetros y más avanzadas, representaron el 50 % de los ingresos totales por obleas. Los anchos de los circuitos en los chips se miden en nanómetros, que son una milmillonésima parte de un metro.

Taiwán se beneficia de los cambios tecnológicos

Mientras tanto, el analista de Wedbush Securities, Matt Bryson, reiteró su calificación superior a las acciones de TSM después del informe.

“Seguimos viendo que TSMC se beneficia de los cambios estructurales en la innovación tecnológica que requieren un mayor contenido de semiconductores (por ejemplo, 5G, IA, etc.)”, dijo en una nota a los clientes. “La tasa de crecimiento elevada resultante para semis combinada con el continuo de TSMC…

..
LEER MAS

Recommended For You

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *